リハビリ外来について

【リハビリ外来開始の経緯と紹介】

リハビリテーションに対する日数制限(90日〜180日)によってリハビリを受けられない患者(リハビリ難民)が増大しているという事実があります。

私は理学療法士としてリハビリに携わってきました。その中でリハビリが日数で制限できるものではないことを身をもって体験しています。そのため当院にて微力ではありますがリハビリ外来という形でリハビリサービスを提供することにしました。

今回リハビリ外来を始めるにあたり、できるだけ負担にならないよう1000円(マンツーマンで40分前後のリハビリ)で実施することにしました。

リハビリ外来対象条件

【リハビリ外来対象者】

・リハビリテーションに対する日数制限(90日〜180日)によってリハビリを受けられなくなってしまった方(リハビリ難民となってしまった方)。

・日常生活動作が困難である方(ADLの低下がみられる方)。

・機能改善や機能維持に積極的に取り組みたいと考えている方。

・当院にお一人または介護者と一緒に通うことができる方。

・年齢、疾患等に特に制限はありませんのでお気軽にご相談下さい。

リハビリ外来料金・システム紹介

【料金・システム】

・料金:1回1000円(マンツーマンのリハビリ40分前後)です。

・予約制(電話予約):03-3724-0107にお電話下さい。

・その他、料金以外は通常の治療と変わりません。詳しくは初めての方へ のページでご確認下さい。

・年齢、疾患等に特に制限はありませんのでお気軽にご相談下さい。

【ももじ治療院】

東京都目黒区八雲1-3-4ポケットプラザ1F、電話:03-3724-0107(予約制)  水曜:休診。

東急東横線都立大学駅下車徒歩2分、渋谷区、世田谷区、品川区、港区、大田区からも多数来院。

当院は整体・カイロに姿勢の重心の変化という考えをとり入れた治療をおこなっています。

ももじ治療院の"ももじ"は漢字で"百々治"と書きます。
百×百くらい多くの症状を治せる治療院を目指しています。

適応症状は姿勢の歪み、骨盤の歪み、O脚、猫背、顎関節症、腰痛、肩こり、頭痛、めまい、胃痛、花粉症、鼻炎、アトピー性皮膚炎などです。